当前位置: 工作动态

伊犁州法院动员部署“学讲话、转作风、促落实”专项活动

  发布时间:2017-03-31 11:34:57


                    伊犁州法院动员部署“学讲话、转作风、促落实”专项活动

    2月22日,新疆维吾尔自治区人民法院伊犁州分院召开全院干警大会,动员部署“学讲话、转作风、促落实”专项活动。

    伊犁州法院党组书记洪流在大会上作了动员讲话,他要求全院干警贯彻落实自治区、自治州今年在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动的要求,切实纠治干部作风方面存在的突出问题,着力建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的人民法院队伍。各干警要充分认识开展“学转促”活动的重大意义,切实把思想和行动统一到自治区、自治州党委要求上来。要结合法院工作实际,把握关键环节,扎实推进“学转促”专项活。要加强组织领导,确保“学转促”专项活动取得实效。要在深入学习、征求意见的基础上,严肃认真开展批评与自我批评,通过自己反思找、同事相互找、领导帮助找、群众评议找等方式,深入查找自身“四风”“四气”方面的问题,逐一列出问题的具体表现;要深刻剖析问题的危害和根源,建立问题台帐,对症下药,对个性问题边学边改、立知立改,对共性问题上下联动、专项整治,真正把政治立场端正好、把工作作风转变好、把各项措施落实好。

    洪流提出,同时我们要清醒地看到,当前“三股势力”同我们争夺群众的斗争非常激烈,作风问题作为斗输赢、论高低的风向标,必须下大力气加以解决,否则,再好的思路、再好的政策、再好的措施都不能落实,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的要求就无法达到,社会稳定和长治久安总目标就无法实现。

    伊犁州法院将通过加强组织领导,压实主体责任;坚持以上率下,发挥领导干部表率示范和引领作用;严格问责追责,加强对活动的指导检查;强化宣传引导,积极营造良好舆论氛围,保障落实“学、转、促”专项活动,并将学习、整改、建章立制、典型引路、通报曝光、问题查处贯穿于“学、转、促”全过程,坚持以上率下、全面覆盖、边学边查边改,做到不虚不空不偏、不走过场、不搞棚架,取得实实在在的活动成效。


关闭窗口