当前位置: 工作动态

伊犁州法院开展“对党绝对忠诚”教育活动再动员

  发布时间:2016-10-17 18:03:21



                        伊犁州法院开展“对党绝对忠诚”教育活动再动员

    10月14日下午,伊犁州法院召开“对党绝对忠诚”教育活动再动员大会,来自全院各庭室干警一百余人参加了大会。

    动员会上,伊犁州法院政治部主任尹世兴传达了伊犁州党委书记黄三平在自治州“对党绝对忠诚”专项教育动员会上的讲话精神。尹世兴要求全院干警要充分认识开展“对党绝对忠诚”专项教育的重大意义,强化学习、武装头脑、统一思想、深化认识、对照检查、整改问题、严肃查处、坚决清理党员和公职人员中的“两面派”“两面人”,着力解决好政治上不坚定、工作上不落实、作风上不纯洁的问题。同时要求该院严实开展“对党绝对忠诚”专项教育,要结合实际,采取集体学习、自主学习、研讨学习、辅导学习、培训学习等方式,组织全院干警学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是视察新疆时的讲话精神,深入学习陈全国书记重要讲话,确保学深悟透,深化思想认识。尹世兴强调要通过扎实开展“对党绝对忠诚”专项教育,全院党员要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,自觉做到对党绝对忠诚、任何时候都与党同心同德,牢固树立“中央、自治区的要求就是我们的任务,不折不扣贯彻落实是我们的天职”的思想,用实际行动体现对党的绝对忠诚。

    伊犁州法院严格按照《伊犁州法院开展“对党绝对忠诚”专项教育实施方案 》的要求,利用周五下午党团活动日时间,各支部组织党员、国家公职人员集中学习,由党支部书记传达学习相关重点内容,在全体干警中进行再动员。每次学习不少于两小时。 10月14日下午,组织全院干警观看了《全国最美村官刘国忠同志生前事迹影片〈漂着金子的河〉》,观后由各党支部、各部门组织党员、国家公职人员展开了讨论。 10月10日前公布了本院专项教育监督举报电话,监督举报电话设在纪检组监察室,广泛接受监督,重点受理对党不忠诚、“两面性”、不守政治纪律和政治规矩的人和事。 并将从10月17日开始,该院利用一个星期左右时间开展谈心谈话活动,党组书记与班子成员谈、班子成员与分管部门负责人谈,支部书记、部门负责人与党员干部、国家公职人员谈,做到人人见面、全部覆盖。谈心谈话重点针对对党绝对忠诚方面提出要求、点出问题,引导党员、国家公职人员正视问题、查找不足、明确方向,确保将该院“对党绝对忠诚”教育活动落到实处。


关闭窗口