当前位置: 工作动态

伊犁州法院组织干警观看电影《漂着金子的河》 深入推进“两学一做”

  发布时间:2016-10-17 18:02:02



              伊犁州法院组织干警观看电影《漂着金子的河》 深入推进“两学一做”

    10月14日下午,伊犁州法院组织干警一百余人观看电影《漂着金子的河》,深入推进该院“两学一做”学习教育。

    电影《漂着金子的河》取材于喀什地区泽普县古勒巴格乡科克墩村党支部书记刘国忠的真实事迹,通过艺术再造,充分展示了南疆农村“各民族团结一家亲”的真实情况和新疆干部“扎根边疆、务实为民”的光辉形象。刘国忠是新疆泽普县古勒巴格乡科克墩村村支书。科克墩村全村只有59户人家,刘国忠一家是这里唯一的汉族人家。在科克墩村群众心目中,刘国忠就是他们最坚实的靠山。但刘国忠本人家里却十分穷困,住的是破旧的土坯房,最值钱的家具,是一台18英寸电视机、一台旧冰箱。他曾说:“村里现在还有五户贫困户没有盖新房,我想等他们都住上新房后再盖吧,这样可以和他们做个伴。”2013年,刘国忠收获了“中国十大最美村官”的殊荣。也就是在这一年10月,刘国忠与妻子在骑摩托车回家的途中意外摔倒,终因伤势严重,抢救无效离世。

    看完影片后大家一致认为,刘国忠同志是近年来我区开展践行“三个代表”、党员先进性教育和“创先争优”活动中涌现出来的优秀共产党员和基层干部的杰出代表,是助人为乐的道德模范,是创先争优的时代先锋。在他的身上,生动诠释了共产党员的先进性品质,集中体现了“爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取”的新疆精神。他的先进事迹充分反映了伟大的时代精神,体现了中华民族的传统美德,集中展现了当代共产党人服务人民、无私奉献的优秀品质。    

    伊犁州法院干警阿娜儿说:“《漂着金子的河》这部影片画面中的河周围的那种环境以及背景音乐,都衬托出了少数民族和汉族之间的情谊和团结.作为一名少数民族法官,今天通过观看刘国忠同志的先进事迹,更加激发了我创先争优、干事创业的热情。”


关闭窗口