当前位置: 工作动态

伊犁州法院民主测评、民主推荐首批入额法官 开启法官入额考核工作

  发布时间:2016-09-08 17:49:20



             伊犁州法院民主测评、民主推荐首批入额法官 开启法官入额考核工作

    9月7日,在新疆维吾尔自治区法院伊犁州分院四楼多功能厅里,伊犁州法院全体干警对经过本人申请并通过初步审核参加首批员额法官考试、考核的83名法官进行了民主测评和民主推荐,开启了伊犁州法院法官入额考核工作。

    根据新疆维吾尔自治区高级人民法院的统一部署,按照《新疆维吾尔自治区法院伊犁州分院员额法官考试、考核工作实施方案》的要求,伊犁州法院入额考核工作正式拉开序幕。在推荐会上,伊犁州法院党组书记洪流主持会议并提出具体要求。此次入额考核工作分民主测评和民主推荐两部分,全院干警要对申请入额的法官进行德、能、勤、绩、廉全面测评并民主推荐,洪流要求全院干警要本着客观、公正、事实的态度对待此次测评和推荐工作,真正把政治素质好、办案能力强、专业水平高、审判经验丰富的优秀法官选任到办案一线。

    伊犁州党委组织部副部长哈力木拉提及相关工作人员参加了此次大会。当天上午,首批入额法官的民主测评和民主推荐工作圆满结束。


关闭窗口