当前位置: 工作动态

自治区高级法院来伊巡回授课

  发布时间:2016-08-02 18:15:32



                              自治区高级法院来伊巡回授课

    8月2日上午,在伊犁州法院二楼视频会议室里,自治区高院政治部副主任、宣教处处长于会堂以一堂生动的《法官职业道德与品格修养》课程拉开了自治区高院来伊巡回授课的序幕。

    为提升伊犁州直法院干警的业务素质和执法办案水平,伊犁州法院特邀请新疆法官培训中心来伊巡回授课。为确保授课内容更加贴近伊犁州直法院的工作实际,加强培训的针对性,切实提高培训工作成效,高院法官培训中心组成了以高院政治部副主任、宣教处处长于会堂、高院审监二庭审判长李刚、高院民二庭副庭长王瑾、高院审监庭副庭长钟敬林、高院赔偿办副主任刘凤瑞、高院执行一庭庭长介雪峰为成员的讲师团,于8月2日至4日集中授课。这次授课采取面授与视频授课相结合的培训方式,伊犁州分院设为主教学点,州直各县市人民法院设为分教学点,授课对象涵盖八县两市一州直法院的千余名干警。

    在开班仪式上,伊犁州法院党组成员、纪检组长刘璀要求伊犁州直法院干警深刻认识教育培训工作的重要意义,在新的法律法规和司法解释不断出台以及随着经济社会的发展,新情况新问题层出不穷导致新类型案件不断涌现的大背景下,经验丰富的老法官和年轻有冲劲的年轻法官都要抓住这次学习机会,给自己充好电,提高自身的业务能力,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

    在培训中,于会堂副主任阐述了法官职业道德与品质修养的基本内容,要求以及应该采取的重要举措等。提出各干警要履行《法官职业道德基本准则》和《法官行为规范》的要求,做到讲政治、懂规矩、守纪律;勤奋敬业、公正高效;严谨细致、文明和善;廉洁自律、形象良好;好学钻研、孜孜不倦;八小时内外言行如一,实现习近平总书记提出“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。


关闭窗口