当前位置: 工作动态

伊犁州法院举办州直法院书记员岗位大练兵暨三项技能竞赛活动

  发布时间:2016-07-18 17:17:34




               伊犁州法院举办州直法院书记员岗位大练兵暨三项技能竞赛活动

    7月15日,伊犁州直法院举办书记员岗位大练兵暨三项技能竞赛活动,来自八县两市的十一名书记员参加了决赛。

    伊犁州法院积极贯彻自治区级高级法院《关于开展2016年全区法院“三项技能竞赛”活动的通知》的有关要求,要求各县市法院组织本院书记员开展庭审速录比赛,并通过比赛,选拔成绩优秀者参加州直法院举办的决赛。在当天的决赛活动中,分设看打比赛和模拟庭审速录比赛两个环节对参赛选手进行了测试。第一个环节的看打比赛测试选手们在十五分钟内打字数量、正确率、正确速度等。来自伊犁州法院的杨春磊打出了1585个字,并且正确率达到了99.56%。同时在模拟庭审速录技能环节中获得了96.67的高分,赢得了决赛第一名。来自伊宁县的武宝民和新源县的赵婧获得了二等奖。伊宁市和奎屯市选派的选手获得了三等奖。

    此次竞赛活动为进一步提高书记员庭审记录和效率,推动人民法院信息化工作起到了积极作用。获得比赛优异成绩的伊犁州法院的杨春磊和伊宁县的武宝民将代表州直法院参加自治区高院举办的全区法院“三项技能竞赛”活动。


关闭窗口