当前位置: 法院管理 -> 政务

伊犁州法院2016年部门预算及“三公经费”信息公开报告

发布时间:2016-06-30 11:09:40


    一、 基本情况

    根据《关于做好2016年部门预算和“三公”经费预算公开工作的通知》伊州财预[2016] 号有关规定,现将 伊犁州法院2016年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

    一、部门基本情况

    (一)主要职能:伊犁州法院主要职责是:

    (一)审判法律规定由州分院管辖,自治区高级人民法院指定管辖或者认为应当由自己审判的刑事、民事和行政等第一审案件。

    (二)审判法律规定由州分院审理的刑事、民事、行政等第二审案件以及自治区高级人民法院指定审理的案件。

    (三)审理自治区高级人民法院授权核准的死缓案件。

    (四)审理自治区高级人民法院指令再审的案件;审理本院发生法律效力的判决、裁定提起再审的案件;受理不服下级人民法院判决、裁定提起再审的案件;受理不服下级人民法院判决、裁定的各类申诉和申请再审的案件。

    (五)审判由自治州人民检察院按照审判监督程序提出的抗诉案件。

    (六)对下级人民法院管辖不服的案件指定管辖。

    (七)监督自治州地方各级人民法院的审判工作。

    (八)办理法律规定由州法院管辖的、自治区高级人民法院指定管辖的减刑、假释案件。

    (九)依法行使司法执行权和司法决定权。

    (十)依法决定国家赔偿。

    (十一)对法律、法规、规章等草案提出意见,研究拟定自治州法院工作的政策、规章制度;针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

    (十二)开展法院司法科学技术研究工作,提供司法技术信息和技术鉴定服务。

    (十三)负责自治州哈萨克民族文字审判业务资料编译工作。

    (十四)指导全州各级人民法院的思想政治、宣传教育和培训工作;协同自治州党委主管部门加强辖区内各级人民法院领导班子和队伍建设;按照权限管理法官和其他工作人员;协同自治州主管部门管理自治州各级人民的机构设置及人员编制工作。

    (十五)领导州直法院的监察工作。

    (十六)在审判工作中宣传法制、教育公民自觉遵守宪法、法律。

    (十七)管理全州人民法院的有关经费和物资装备。

    (十八)承办其他应由自治州法院负责的工作。

    (二)内设机构

    伊犁州分院设17个职能部门和政治部.包括:办公室、立案一二庭、刑事一二庭、民事一二三庭、行政庭、审监庭、执行局、研究室、法警队、技术室、监察室、培训处、老干处

    根据职责,纳入2016年部门预算编制范围的有办案业务经费、案件执行费、法院装备经费。

    (三)人员编制

    编制人数 213 人,其中:行政人员编制213  人,参照公务员管理的事业单位人员编制   人,全额拨款事业单位人员编制  人,差额拨款事业单位人员编制  人,自收自支事业编制  人。实有在职人数人,其中:行政在职196人,参照公务员管理的事业单位人员人,事业在职 人,工勤在职人数12人。离退休人员115人,其中:离休人员0人,退休人员115人。

    二、2016年部门预算公开

    (一)收支总体情况

    根据伊犁州财政局《关于下达州本级预算单位2016年部门预算的通知》(伊州财预〔2016〕号),州财政安排收入预算为3690万元,其中:公共安全支出2763万元,社会保障和就业支出667 万元,医疗卫生支出108万元,住房保障支出152万元。

    按照收支平衡的原则,2016年支出预算总额为3690万元,其中:基本支出预算3388万元,项目支出预算302

    万元。

    (二)预算支出主要内容

    基本支出预算3388万元,包括:工资福利支出1467万元,商品和服务支出1077万元,对个人和家庭的补助支出844万元。项目支出预算302万元,包括:工资福利支出万元,商品和服务支出万元,对个人和家庭的补助支出万元,其他资本性支出302万元。

    (三)2016年收支预算公开

    详见附件1、2、3、4。

    (四)2016年财政拨款支出预算公开

    1、基本支出预算

    明细到“项”,详见附件5、6、7、12、13、14、16、17、、18。

    2、项目支出预算

    明细到“项”,详见附件8、15、19。

    三、2016年“三公经费”支出预算

    2016年 “三公经费”预算安排总额为69万元,与上年持平(详见附件11)。

    (一)因公出国(境)经费预算

    因公出国(境)经费预算项目支出安排0万元,与上年持平,主要用于****等外事活动,参与****组织的外事活动,2015年因公出国(境)团组1 组、人数1 人。

    (二)公务接待费用预算

    公务接待费用预算安排0 万元,与上年持平,主要用于上级检查指导等各类公务接待支出,2015年国内公务接待的批次为18批、人数为82人。

    (三)公务用车购置及运行维护费预算

    公务用车购置及运行维护费预算安排69万元,与上年持平,主要用于2016年车辆的日常公务、案件执行等公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,公务用车购置数为0 ,2016年一般公务用车保有量为42辆。

    附件:1、收支预算总表

    2、收入预算总表

    3、支出预算总表(一)—资金来源

    4、支出预算总表(二)—经济科目

    5、基本支出预算明细表(一)—工资福利支出

    6、基本支出预算明细表(二)—商品和服务支出

    7、基本支出预算明细表(三)—对个人和家庭的补助

    8、项目支出表—(经济科目)

    9、征收计划表

    10、政府采购预算表

    11、财政拨款安排的三公经费支出表

    12、一般公共预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

    13、一般公共预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

    14、一般公共预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

    15、一般公共预算拨款安排的项目支出

    16、政府性基金预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

    17、政府性基金预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

    18、政府性基金预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

    19、政府性基金预算拨款安排的项目支出


关闭窗口