当前位置: 工作动态

伊犁州分院组织州直法院249名人民陪审员参加业务培训

  发布时间:2016-06-23 11:50:37





    为提高伊犁州直法院人民陪审员审判业务水平和庭审能力,6月23日至24日,伊犁州分院对州直法院249名人民陪审员进行为期两天的岗业务培训。

    为了扩大培训覆盖面,提高培训效率,此次培训采取面授和视频授课两种方式进行,设州分院为主教学点,各县市人民法院为分教学点,州分院及伊宁市法院的29名人民陪审员在主教学点参加学习。

    伊犁州分院党组高度重视此次培训班,在课程安排上通过征询人民陪审员及各审判业务庭的意见和建议而专门设置,包括有人民陪审员制度和法庭文明礼仪、法律基础知识、刑法、民法和行政法专题等内容,针对人民陪审员在陪审案件中常见疑难问题进行专题培训,具有针对性、实用性和指导性。培训结束后,将根据学员的参训情况,颁发《伊犁州法院人民陪审员岗前培训合格证书》。

    参训学员表示,这次培训很有针对性,都是陪审案件中常见的疑难问题,通过培训学到了不少法律业务知识,对提高陪审案件的质量起到了重要的作用,希望以后能有更多的机会参加法院的审判业务培训。


关闭窗口