当前位置: 工作动态

全区法院少数民族双语法官审判业务培训班(哈语)在伊犁州开班

发布时间:2014-08-05 10:18:39





    随着经济和社会的发展,各族人民之间关系日益紧密,为适应多民族地区审判业务工作的需要,自治区高院进一步加大力度培养“双语”型少数民族法官,定于8月2日至29日在伊犁州举办全区法院少数民族双语法官审判业务培训班(哈语)。

    8月2日,该培训班在伊犁州党校举行开班仪式, 自治区高院政治部主任李涛、政治部宣教处处长于会堂、伊犁州法院党组书记张志德参加了开班仪式,并作了重要讲话。

    这次培训班主要是针对全区法院哈语系少数民族法官,采用汉语、哈萨克语交替授课的方式,提高少数民族法官听、说、写的能力,对政治理论、刑事、民商事、行政审判业务理论及审判实务、裁判文书制作等方面进行专门培训。伊犁州、塔城、阿勒泰、博州、昌吉、哈密及兵团各级法院的少数民族法官,共100人参加了培训。

    参加培训的学员表示,这次少数民族法官(哈语)培训班是对传统民语培训班只采用维语教学的一种突破,更具有针对性和实践性,是一次难得的机会,要好好把握,同时也希望以后还能有更多的哈语的培训班,培养更多的双语型法官。


关闭窗口