当前位置: 首页 -> 首页滚动图片

伊犁州法院:“模拟法庭”预防青少年犯罪

  发布时间:2014-05-29 11:56:21





                          伊犁州法院:“模拟法庭”预防青少年犯罪

  5月23日上午10时,由伊犁州法院精心组织的预防青少年犯罪“模拟法庭”在该院5号法庭正式“开庭”。

    来自伊宁市六中的70名学生,分别担任了一起盗窃案件的合议庭成员、公诉人、辩护人、法警、原告和被告人及案件旁听人员。从宣布开庭、举证、质证、法庭辩论、被告人最后陈述,合议庭合议到当庭宣判,每一个环节都进行的有条不紊,得到了指导法官和老师们的充分肯定,着实让学习们过足了瘾。

    随后,该院还组织学生依次对该院审判区、工作区、活动区进行了参观,让学生们详细了解法院的发展历程、法官的日常工作和生活情况,通过让学生零距离接触法院、法官,亲自体验审判过程,提高他们对法律认知和敬仰,树立学法、尊法、守法意识, 引导他们争当爱国守法的好少年。

    参观结束时,王雪涛同学深有感触的说:“今天是我第一次进法院,还当了法官,真的很开心。以后我要加强法律知识的学习,做一名尊纪守法的好学生。长大后,我也要争取当一名法官,维护社会的公平正义”。


关闭窗口