当前位置: 工作动态

伊犁州法院领导慰问下派工作组

发布时间:2014-03-31 17:25:50


伊犁州法院领导慰问下派工作组

3月19日上午,伊犁州法院院长托汗·拜多拉、党组成员、政治部主任尹世兴一行到伊宁县上肉孜买提于孜村慰问下派工作组。今年,伊犁州法院积极响应州党委号召,共选派了14名政治素质好、工作能力强的干部,组成两个工作组,分别到察布查尔县果尔敏东街社区和伊宁县上肉孜买提于孜村开展“三民”工作。

托院长一行来到下派工作组驻地伊宁县上肉孜买提于孜村村委会,通过实地察看和座谈的形式,详细了解了下派工作组成员的生活和工作情况,向该村干部详细询问了上肉孜买提于孜村的民族成分、人口数量、社会稳定、经济发展、当前的各项重点工作安排部署和急需解决的实际困难等基本情况。

托院长对下派工作组的工作给予了充分肯定,希望下派干部要充分发扬艰苦奋斗精神,安心工作,尽量克服工作和生活上的困难。对自行解决不了的困难院里会帮助解决。要真正放下架子,俯下身子,深入了解群众的所思所想,对群众反映的突出问题要及时向相关部门如实反映,切实帮助群众解决好实际困难。要在当地党委、政府和村委会的统一组织和安排下,充分发挥好法院干部的法律资源优势,积极做好普法宣传、入户走访、 矛盾纠纷排查调处和维护社会稳定等各项工作。要多为群众发家致富出谋划策,引导群众就业、创业,提高群众的自身造血功能。同时也要注意自身安全,确保“三民”工作取得实效。


关闭窗口