当前位置: 工作动态

州法院召开老干部座谈会

发布时间:2014-03-31 17:20:06


州法院召开老干部座谈会

3月6日,伊犁州法院召开老干部座谈会,院长托汗·拜多拉、政治部主任尹世兴、机关党委专职副书记丁华参加座谈。详细询问老干部的生活和身体情况,认真征求老干部对法院工作及干部队伍在“四风”方面存在的突出问题,希望他们保重身体,多为法院谏言献策,做好法院工作监督员和宣传员。

召开不同层次、不同领域、不同范围的座谈会议,是州法院坚持边学边改、边查边改、深入联系群众,广泛了解民情民意,倾听群众呼声,真心诚意征求群众意见建议,确保群众路线教育实践活动取得实效的一项重要举措。

座谈会上,老干部争相发言,高度赞扬以习近平为总书记的新一届中央领导集体带领全国各族人民在新的历史起点上,全面深化改革,推动经济社会发展、促进社会公平正义、保障和改善民生,建设服务型、创新型、廉洁型政府方面所取得的显著成效。对开展党的群众路线教育实践活动,切实转变工作作风、进一步密切党群、干群众关系表示支持和赞同。

结合法院工作实际,老干部纷纷谏言。希望法院要始终继承好、发扬好勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风。严格落实好中央切实转变工作作风密切联系群众的“八项规定”。紧紧围绕干部队伍在“四风”方面的突出问题,进一步加强干部队伍的教育和管理工作,加大预防和惩治腐败体系建设,规范司法行为,坚决查处违规、违纪、违法行为,确保司法清廉。要严格把好用人关,不要让老实人吃亏,不要让埋头苦干的人吃亏,营造风清气正的用人环境。要进一步提高法院干警的服务意识,让群众感受到更多的司法关怀,享受到更加便捷优质的司法服务。要狠抓执法办案第一要务,着力提升审判质效,维护社会公平正义。要进一步加强老干部工作,落实好老干部的生活和政治待遇,丰富老干部的精神文化生活,帮助老干部解决实际生活困难。同时表示,老干部将一如既往的关心和支持法院工作,积极发挥余力,为法院各项工作增光添彩。


关闭窗口