当前位置: 工作动态

伊犁州法院召开党的群众路线教育实践活动动员会议

发布时间:2014-03-05 12:33:22


伊犁州法院召开党的群众路线教育实践活动动员会议

3月3日下午,伊犁州法院召开党的群众路线教育实践活动动员会议,该院机关全体干警和部分离退休老干部代表参加了会议,自治州群众路线教育实践活动第二督导组组长左尔敦及其他成员到会指导工作,该院党组书记张志德主持会议,并作了动员讲话。

张志德从开展好党的群众路线教育活动是践行司法为民根本宗旨的必然要求;是实现公正司法根本目标的有效途径;是履行维护社会稳定和长治久安职责的有力保障;是推动人民法院自身科学发展的根本保证,四方面阐述了在法院系统开展教育实践活动的重大意义。既贯彻了中央、自治区、自治州党委和上级法院关于开展教育实践活动的指导思想、总体要求,又紧密结合法院工作实际,从把握目标原则、突出工作重点、抓住关键环节、加强组织领导、务求实效等方面对伊犁州法院开展好教育实际活动提出了具体要求,进行了安排部署。

左尔敦对伊犁州法院开展好教育实践活动提出了四个方面的指导意见。一要准确把握教育实践活动的基本要求。要突出“为民务实清廉”主题,落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;广泛发动群众参与;着力解决突出问题。二要准确把握各环节的关系,突出活动重点,增强活动针对性。要把提高认识作为活动的首要任务;把强化学习教育作为活动的重要基础;把找准问题作为活动的关键标志;把解决问题作为活动的核心要求。三是坚持学习教育、开门搞活动、边查边改贯穿活动始终,确保思想认识不断上台阶,密切联系群众“零距离”,认真查找维稳工作中的突出问题,制定可行硬招实招,确保社会大局持续稳定。四是强化组织领导,务求取得实效。党组书记和党员领导干部要履行好第一责任人责任和模范带头作用,具体要做到 “八个带头”,即带头作出承诺、带头深入学习、带头听取意见、带头查摆问题、带头开展批评与自我批评、带头整改、带头执行制度、带头参加双重组织生活。把教育实践活动紧紧抓在手上,一级抓一级,一级带一级、层层抓落实,确保活动取得实实在在的效果。

会上,督导组对州法院领导班子、班子成员进行了民主测评和专项测评。


关闭窗口