当前位置: 法院公告 -> 重要信息

伊犁州分院法律文书送达程序

发布时间:2014-02-26 08:14:38


1、邮寄送达:法院送达人员将应送达的传票等法律文书通过邮寄方式交受送达人的送达方式。我院现已此种送达方式为主要送达方式。

2、直接送达:由我院立案一庭送达人员将应送达的诉讼文书直接交付给受送达人本人、代理人或同住成年家属(对单位为法定代表人或专司收件的人)的送达方式。主要用于刑事一审案件起诉书、附带民事诉状及地址不准确、无法邮寄送达的当事人的送达。

3、委托送达:法院直接送达有困难,委托其它法院代为送达的送达方式。主要用于住所地在外地且无法邮寄送达的当事人的送达。

4、留置送达:受送达人对法院直接送达的诉讼文书拒绝签收,送达人在邀请相关组织的人员到场后,由相关人员见证将诉讼文书留置在受送达人住所而完成送达的方式。

5、转交送达:对军队中的军人以及被监禁或被劳动教养的人通过其所在部队团以上政治部门或监所行政部门转交给受送达人的送达方式。

6、公告送达:又叫拟制送达。指在报纸或其它载体上刊登公告,经过一定期限即产生送达效果的送达方式。


关闭窗口