当前位置: 工作动态

察布查尔县法院多措并举强化干警保密教育

发布时间:2013-05-17 11:04:22


    

    为进一步增强干警保密意识,提高干警保守国家秘密的自觉性,确保国家秘密和审判工作秘密安全。今年5月以来,察布查尔县法院结合实际工作,开展了一系列内容丰富、形式多样的保密警示教育活动。

    一、采取集中学习与个人学习相结合,理论学习和心得体会交流相结合等形式,深入学习了李伟书记在自治县党委保密委员会全体会议上的讲话以及关于近期发生泄密事件的通报。通过学习和案列警示教育,全体干警深入查找自身在工作中存在的保密盲点和薄弱环节,自觉查遗补漏,提高保密意识,强化保密措施。

    二、以测试方式检验学习效果。为了使保守国家秘密和审判秘密的观念入脑入心,组织全院干警开展了保密法律法规知识测试活动。通过对保密法的测试,进一步巩固了对保密知识的掌握。规范了网络使用,信息储存、传递、处理等各环节的保密要求。

    三、观看保密教育警示片,念好“保密经”,绷紧“保密弦”。通过观看典型案例和学习保密工作防范知识,使全体干警受到了一次深刻直观的警示教育,强化了保密安全意识,增强领导干部及涉密人员的保密防范意识,筑牢了审判工作中保密思想防线。


关闭窗口